Модератор: Germes
Enio писал(а):......замеры показали следующее (ключ в ACC):
красный +12v - тут все понятно, подключен к зажиганию
черный +12v - причем в он отключен от проводки! т.е. на него сам фантом дает напругу, думаю, из-за этого и были траблы с магнитолой - на массу шло 12V!
желтый 0v - отключенный, при любом положении ключа 0v
белый +12v - отключенный, напругу дает фантом, когда включено зажигание в ACC
...
Enio писал(а):... на массу шло 12V!
...
andalex писал(а):Я совсем не спец в CS9100, но в электрике кое-что понимаю.
К вам вопрос:
Вы делали замеры (красный +12v черный +12v белый +12v) относительно какой точки ?
По всей видимости - общей массы авто ?
Какой смысл в замере на черном, висящем в воздухе - Вы же не знаете схемы блока.
Я бы проверил подключение черного провода, ведь известно, что электроника - это наука о контактах.
Я бы подключил или к ближайщей "массе" авто (это куда подключено много черных проводов от разных систем авто), или к массе в пучке, который идет на голову (но в Вашем случае надо сперва точно убедиться, что это именно масса), или к ближайшей металической детали шасси под саморез.
После этого сделать замеры.
Еще раз посмотрите откуда блок получает +12 (красный). Специалисты по CS9100 саветуют подключать туда где головное устройство получает +12 АСС
То, что блок работает при отключенной массе (черном проводе) вполне объяснимо - он получает "-" по Data-кабелю, но это, на мой взгляд, категорически не правильно.
Вам сначала надо обеспечить надежную "массу" на черный провод.
Enio писал(а):Да, замер проводил относительно общей массы авто. Сейчас блок берет +12 красным проводом от АСС, там же где и головное устройство. Как-то страшновато черный подключать, боюсь КЗ,
хотя до этого он был подключен установщиками...
Может, правда схема блока такова, что на "пустой" черный идет +12, если он к массе авто не подключен?...
Еще предположение - перезагрузки магнитолы вызваны блоком навигации из-зи того, что не был подключен желтый провод на постоянный + в авто...
andalex писал(а):Еще предположение - перезагрузки магнитолы вызваны блоком навигации из-зи того, что не был подключен желтый провод на постоянный + в авто...
Я посмотрел в иннете инструкцию по подключению Phantom SPT-100, там про белый и желтый вообще ни слова.
andalex писал(а):Я бы начал с надежного подключения массы и без всяких установщиков, причем из 3-х вариантов о которых я писал - выбрал бы первый.
После этого роверить, если проблема не исчезла, отключить Data-кабель и снова проверить...
т.е. Data-кабель отключить, RGB-кабель оставить?
Enio писал(а):Такой мануал у меня есть, он не соответствует действительности в данном случае. Ниже ссылка на описание с 4-х проводным подключением блока, как раз как в моем случае.
andalex писал(а):Кстати об установщиках - они то почему все не подключили ?
Взгляните на тему
viewtopic.php?f=609&t=2576
там описана проблема при подключении питания только "+12 АСС" и "-", без постоянного плюса.
Germes писал(а):Эка как Вы тут понаписывали... Стоило мне отвлечься на заслуженные выходные по поводу ПасхиМежду прочим я и сейчас на "отдыхе" у Тещи за городом
В пятницу у нас был сокращенный рабочий день, так что извините если на кого то не хватило времени...
А теперь вернемся к Вашей проблеме Enio. Я хочу задать "парочку" наводящих вопросов на которые хочу услышать развернутые ответы:
1. Какое разрешение выставлено в настройках навигационного блока?
2. Какой тип протокола выставлен в настройках навигационного блока - Kenwood или Kenwood 2010?
3. Какая версия прошивки в навигационном блоке?
4. Какая версия фирмвары в навигационном блоке?
5. Пробовали ли Вы сами обновлять прошивку и(или) фирмвару? Если да, указать ссылку где взяли прошивку.
6. Кто Вам сказал, что у Вас на руках CS9100 (он же SPT-100). Продавец или Вы сами так решили?
Вернуться в Навигационный блок CS9100
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0