Достался мне тут для экспериментов PHANTOM SPT-200. Слегка окирпичил его, выставив не то разрешение. По "тюльпану" (видео) тоже была кАша. LCD92.INF отрабатывать не захотел. Видимо из-за того, что перед этим заменил в реестре название SD (SDMMC DISK на просто SDMMC: определённый WinCE софт не работал с SDMMC DISK). Но это не важно. Вылечил девайс перепрошивкой на версию 18-04-2013_OS_v0.1.2.6 + APP_v0.8.5 + FW_v0.91 (как я понял - последняя-официальная). Всё заработало, но начались проблемы с разрешением 800х480. По факту оно такое и устанавливалось, но реально проводник винды выдавал что-то вроде 480х272 (явно меньше 800х480). Перепробовал кучу всего (FW тоже шил), но нормального 800х480 так и не получил. Проблему решил перепрошивкой на 27-04-2012_OS_v0.0.8.0 + APP_v0.6.2 + FW_v0.73. FW прошил же от неё (v0.73). Так что на v.20 (последнюю) шить не рекомендую (у кого 800х480).
Установил в девайс последний СитиГИД (v7.8.2.133) и последний Навител v9.1. Всё работает, НО! СитиГИД еле ворочается, практически слайд-шоу при скролле карты. Детализация карты выставлена в "Высокая", размер экрана - 5', разрешение 800х480. В общем, СитиГИДом пользоваться _комфортно_ практически невозможно. Очень жаль. Навител работает значительно быстрее, но он не рассматривается как основная навигация. У меня есть навигатор TEXET TN-610 Voice HD (128MB, WinCE 6, 664MHz, 800х480). СитиГИД на нём работает _значительно_ быстрее.
Ещё в SPT-200 очень мало реальной памяти для программ. Доступно около 60МБ (из 128МБ). Это очень мало.
СитиГИД падает по ошибке о нехватке памяти при переключении карт между регионами - пользоваться тоже невозможно. Даже не спасает прибитие штатного меню (MainMenu.exe) из мортскрипта перед запуском СитиГИДа. Высвобождается всего около 2МБ, но это катастрофически мало.
И ещё по процессору в девайсе. Почему везде пишут, что частота 800МГц? В даташите на этот самсунговский АРМ чётко написано, что частота ядра 533 или 667МГц (в зависимости от напряжения питания ядра) и 800 там и не пахнет. Или 800МГц - это символы "-80" в конце маркировки процессора? Да и работает он намного тормознее, чем тот же TEXET на 664 или 500МГц.
В общем, девайс сейчас малопригоден под современный _актуальный_ навигационный софт.
На первом месте нехватка памяти. Второе - низкое быстродействие (фрИзы в СитиГИДе).