headlong писал(а):По поводу фикса для отваливающего модема или отсутствия соединения ....
Активно гонял с момента выхода - 100% помогает как при "отсутствии" модуля, так и при отсутствии соединения (значок G)....
Поставил modem_restart в Autorun при запуске системы - проблем с интернетом нет вообще
Но с потерей связи при движении в режиме 3G это наверное проблему не решает. Или эта проблема только у избранных?
Я тут еще поковырял проблему с WiFi (у меня была проблема с отключением от точки доступа ровно через 30 минут после подключения). Вручную можно было переподключить снова на 30 минут и тд. Кажется у кого-то здесь наблюдалась такая же проблема.
В качестве точки доступа использовался смартфон Galaxy S2.
В общем, оказалось что если настроить статический IP - отключение через 30 минут не происходит.
Настройки Wi-Fi, меню Advanced (через кнопку Меню), ставим галку Static IP, ниже вбиваем IP (например тот же самый, который раньше получался автоматом от точки доступа, его там же где-то можно посмотреть до того как ставить галку Ыефешс IP), Gateway - чаще всего первые 3 числа такие же как в IP, а после последней точки - (т.е. x.x.x.1), Netmask - чаще всего 255.255.255.0, DNS1 - обычно прокатыват такой же как Gateway, DNS2 - можно не вбивать или вбить 8.8.8.8 (гугловский DNS на случай если не угадали с DNS2).
Мне кажется что соединение рвется при обновлении аренды IP от точки в режиме DHCP. Точка доступа (мой смартфон) выдает IP на 1 час (это видно например в Windows в свойствах подключения, если подключиться с ноута). По стандарту при истечении половины срока аренды (т.е. как раз полчаса) - клиент должен сделать запрос точке на продление аренды. Видно что-то здесь не срастается и коннект с точкой просто рвется.
Причем с ноутом при подключении к той же точке проблем нет.
Попробовать поключить CS9900 к другой точке (напрмер с другим временем аренды) возможности нет. Но кто-то тут писал о подобной проблеме. Если теория верна то при другом времени аренды время до отвала скорее всего будет другим.
В общем так или иначе для меня проблема решается режимом Static IP. Неплохо бы сообщить разработчикам о данном баге и вышеописанных размышлениях...