Андромеда установлена на Honda Accord 2013 Premium. У этой машины два экрана. Верхний 8" не сенсорный и нижний 6" сенсорный.
Подключена через GVIF-интерфейс на верхний экран. Сенсор не устанавливали в виду особенности конструкции панели - экран монитора закрыт прозрачным защитным кожухом. Управляю пока с помощью беспроводной мыши. На будущее заказал беспроводной тачпад с клавой, типа такого http://www.aliexpress.com/item/LOFREE-MT-200-Multi-touch-2-4GHz-Wireless-Mini-Touchpad-Keyboard-with-Lithium-Battery-for-Windows/1832554294.html
Есть несколько вопросов по эксплуатации и совершенствованию.
1. Очень нужен рут. Можно ли его получить?
2. Долгая загрузка системы. Подумываю решить вопрос путем постоянного подключения к питанию от аккумулятора.
В связи с этим вопрос. Какой у Андромеды ток потребления? Понятное дело, он очень сильно будет зависеть от запущенных программ, нагрузки на проц и подключенных внешних устройств в виде 3G, Wifi, беспроводных указателей. Хотелось бы узнать хотя бы ориентировочный диапазон и минимальный ток потребления в "минимальном" режиме, когда система полностью загружена, никакие программы не запущены, все внешние устройства отключены.
Чтобы избежать чрезмерной разрядки аккумулятора, собираюсь подключить через блок "умного" управления питанием, который будет принудительно отключать Андромеду по таймауту и превентить сброс устройства при просадке напруги во время старта двигателя.
Рассматривал два варианта BlackVue Power Magic Pro и Lukas LK-350. Пока склоняюсь ко второму варианту, у него более удобное управление параметрами и более широкий диапазон регулировки порогового напряжения отключения. Но меньший максимальный ток - 1А, у Power Magic 2А. Хватит ли 1А для работы Андромеды в "нагруженном" режиме, когда подключен 3G, используется GPS, запущена навигационная программа?
Ваши рекомендации и сообрежения по этому поводу?
Можно ли подключить питание Андромеды таким образом, чтобы система видела, что она переключилась на питание от аккумулятора (как это делается в обычных смартфонах на андроиде)? Тогда можно было бы написать скриптец, который по этому событию будет вырубать все избыточные источники потребления в виде GPS, 3G, Wifi и закрывать все программы, чтобы максимально уменьшить ток потребления при питании от аккума.
3. Постоянно автоматически активируется Wifi. Использую его редко, поэтому настроил его автоматическое выключение при старте системы. Но он все равно потом включается. Приходится выдергивать модуль Wifi. Не очень удобно. Можно ли как-то изменить его поведение?
4. При подключении внешней радио-мыши всегда автоматически включается режим использования хардварной клавиатуры. Знаю, эта проблема из-за неверных идентификаторов устройства, поэтому система распознает мышь как клаву и активирует режим хардварной клавиатуры. Можно ли это поведение отключить и управлять режимом хардварной клавы вручную?
Подозреваю, что п.3 и 4 при наличии рута теоретически решаются через внутренние настройки системы. Вопрос, где покрутить?

5. GPS выдает положительную погрешность скорости. Ровно так же, как это делает спидометр автомобиля. +3-5км/ч в зависимости от скорости движения. Сравнивал с показаниями GPS в телефоне и с показаниями системы адаптивного круиз-контроля автомобиля (она показывает реальную скорость, в отличие от спидометра). Можно ли вернуть показания в реальные значения?
6. Не переключается на LW-камеру (в правом боковом зеркале). Слышал, что это известная проблема GVIF-модуля и решения не предвидится. Ваши коментарии по этому поводу?
7. В режиме Андромеды, если нажать на руле кнопку переключения трека > (следующий трек), то иногда изображение перескакивает в штатный режим. Приходится возвращать его назад длинным нажатием Source. Перескакивание происходит не всегда, но закономерности не обнаружил. Иногда несколько раз подряд нажимаешь следующий трек - все нормально. Иногда после первого же нажатия соскакивает. С чем это может быть связано?
Происходит это только с кнопками переключения треков, а именно "следующий трек". Насчет предыдущего трека не знаю, очень редко ей пользуюсь. Попробую специально проверить. Кнопки "плюс-минус" управления громкостью такого эффекта не вызывают.
Еще один момент. В режиме Андромеды, когда включаешь заднюю передачу, изображение переключается на заднюю камеру. Все нормально. Но было пару случаев, когда изображение произвольно "соскакивало" с камеры назад в Андромеду. Приходилось опять же, длинным нажатием Source возвращать назад в штатный режим, чтоб увидеть камеру. Происходило всего пару раз за полтора месяца юзания устройства, но полагаю, что причина примерно та же, что и в случае с переключеним треков с руля.
8. В каком графическом разрешении выводится изображение через GVIF на данный монитор? Штатный монитор 800х480. В свойствах системы показывает 800x444 (на самом деле 800x480, но это известное свойство планшетного UI). Выводил на экран чересполосную картинку с вертикальными белыми и черными полосами в разрешении 800х480 в двух режимах - из Андромеды и из нативного режима часов, который позволяет устанавливать свою картинку в качестве фона.
Вот результаты:
андромеда
https://drive.google.com/file/d/0ByEBd_TXYsyOV2JTRDJVUXJ0WFU/view?usp=sharing
нативный режим
https://drive.google.com/file/d/0ByEBd_TXYsyOVWVLZGFxUkd1V0k/view?usp=sharing
такое чувство, что в режиме андромеды полос в два раза меньше.
Заранее спасибо за ответы.