Добрый день!
Имеется BMW E60 2003, Европеец, M-ASK, монитор 6,5" SIEMENS. Автомобиль был приобретен с уже установленным модулем QVL-BMW-STD-V2 BM-0806-101. Где и как установлен - не известно, но как мне кажется, установлен не руками...
В нем отсутствует кабель и плата с кнопками управления (KEYPAD).
Можно ли их (кабель и плату с кнопками управления (KEYPAD)) приобрести отдельно? или получить схему подключения кнопок в разъём
Он был установлен для внешнего DVD. Решено было дооснастить автомобиль камерой заднего вида. Камеру установили, питание на камеру подается с лампы заднего хода. При подключении камеры ко входу CVBS4, и включении задней передачи, не зависимо от положения 7-го DIP переключателя камера автоматически не активируется.
На сколько я понимаю, по умолчанию, камера заднего вида активируется серым проводом №6 разъема POWER? на него нужно подать 12В от лампы заднего хода? Нужно тянуть еще один провод через всю машину с заднего фонаря или можно этот сигнал раздобыть где-то в передней части автомобиля? или если переключить при наличии кнопок управления (KEYPAD) в меню REAR CAM в значение CAN BUS, то тогда как только появится видеосигнал с камеры - модуль автоматически переключиться в режим камеры заднего вида?
На данный момент, камеру подключили к AV входу, но наблюдается следующая проблема: при включении камеры заднего вида иногда все включается нормально, а иногда на мониторе сбой синхронизации. Думаю проблема не в камере, т.к. на обычном ТВ изображение стабильно, а добиться такого же эффекта не удалось. При сбое синхронизации отключение/включение задней передачи не исправляет ситуацию. Снова нормально камера показывает после глушения автомобиля. Как я понимаю, это связано с тем, что блок запитан от разъема прикуривателя, и обесточивается при не работающем двигателе.
Возможно ли, что эта проблема излечится при подключении камеры через вход CVBS4? или камера не совместима с блоком? Потому как если подать на этот же вход видеосигнал, например с мобильника через AV кабель, или с ДВД - проблем с синхронизацией тоже не возникает.
И еще, откуда правильно подключить питание на модуль? т.к. в данной ситуации, когда автомобиль заглушен - видео не посмотришь. Даже если вставлен ключ зажигания, и работает радио... нужен именно работающий двигатель. Но так же, не хочется что бы он высаживал аккумулятор когда не используется.